![deco4c8a1b603c3e5[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4c8a1b603c3e55B15D-f1ea8-thumbnail2.gif)
以前よりお知らせしていました、機内誌で当店のデセール人気NO.1の”ヌガーグラッセ”が誌面でご覧いただけます

デセール自体あらゆる媒体で今回初登場です

取材がある時は大抵お料理を2・3品準備するのですが、今回はお魚料理&お肉料理、そしてデザートも入れてみようかと3品用意し、それぞれ撮影して頂きました。その結果色合いとやちむんの雰囲気が一番出ているということで、デセールの”ヌガーグラッセ”が大々的に取り上げて頂くこととなりました

しかも大きく1頁分も

昨日は、今帰仁まで(やんばるやちむん&食材レポートはまた近々に


仲里さんにもお伝えしましたが、当店でも一番登場している器は仲里さんの、’復刻古陶’や’角皿’です。器から醸し出される何とも言えない柔らかさは、”陶器工房風香原(ふうかばる)”さんの特徴の一つかと思います。(今回はデセールが主役なので作った相方と一緒に記念写真を

遠目で文章が見えないですよね

おっと


とてもありがたいことにこの機内誌は9月&10月と2か月にわたり機内に置かれるそうです。飛行機に乗る予定が無いなあ〜という方は、是非JTAホームページより、バックナンバーが販売されていますので是非こちらをご利用ください⇒
![apani4a4c8e496de8a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-dfc8f-thumbnail2.gif)
表紙が大嶺實清さんのペルシャブルーがとてもきれいな器が表紙の、
最新号の9月・10月号なっています

やちむんの魅力がぎゅっと詰まった一冊となっています
