2015年09月13日

焼き島バナナ☆

’焼きとりバナナ’じゃなくて、”焼きしまバナナ”ですわーい(嬉しい顔)

相方の新作デセールは、島バナナ(もしくは県産バナナ)をオーブンで焼き、パイナップル味の手作りアイスクリームとアーモンド風味豊かな”クランブル”(そぼろ状のクッキー)をふりかけた、

DSCF2318.JPG

一皿となっていますぴかぴか(新しい)

熱いのと冷たいのとカリカリした食感が一度に楽しめるデザートとなっています手(チョキ)

先日”やんばる”で買ってきた島ショウガは、

DSCF2307.JPG

自家製のジンジャエールとなりました。ナチュラルなおいしさで体にも良さそうな気がする味わいでするんるん

さて、愛子ちゃんのソムリエ2次試験対策短期研修は今日が最終日となりますダッシュ(走り出すさま)

この2週間、テイスティングや、サービス実技も何度も繰り返し、昨夜は大詰め、ワイン以外のお酒、

DSCF2324.JPG

12種類のテイスティングを。

いろいろ伝えれることはお伝えしましたが、逆に我々も学ぶことが多かったなあと思いました。(ブログの更新も滞るほど全力で向き合った気がしますあせあせ(飛び散る汗)

あと一日、今日の営業を残していますが、2週間お疲れ様でしたexclamation×2
posted by プチット リュ at 07:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/163489312
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック