2015年09月18日

”岡山ぶどうのタルティーヌ”

相方の実家倉敷から、

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フレッシュなぶどうが届きましたぴかぴか(新しい) 秋ですね〜deco4c8a1b603c3e5[1].gif

知り合いの農家さんから直送だそうです飛行機

そのまま食べてもおいしいのですが、今回は前菜でも登場しています手(チョキ)

”ブドウとフォアグラのタルティーヌ 貴腐ワイン・ソーテルヌの風味で”

タルティーヌは、スライスしたパンの上にいろいろな具材をのせたフランス式のオープンサンドイッチの意味で要するにバゲット載せです。

DSCF2988.JPG

ブドウとフランス産のフォアグラを少し一緒にソテーし、

DSCF2941.JPG

貴腐ワインのソーテルヌでフランベし風味を付け、表面を焼いた薄切りバゲットに載せて完成です。なかなか贅沢な組み合わせは、前菜でお楽しみ頂けますレストラン

秋を感じる一皿かと手(チョキ)
posted by プチット リュ at 07:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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