
先日届いたこだわり京野菜の数々。どれも農家さんがこだわっているのがすぐ分かるくらいそれぞれの野菜の風味・旨みに優れています

普段沖縄食材にこだわっているので、使い慣れていない京野菜は見た目も新鮮でどうしたらフレンチになるかなあと考えるだけでワクワクします
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ちょっとだけお料理の一例ですが、上品な甘さが持ち味の丹後のサツマイモ”パールスイートロード”はその風味を生かすべく、
熟成甲州の風味を足し、
テリーヌに
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静原の無農薬・黒キャベツ”カーボロネロ”はフランスの郷土料理、キャベツと豆のスープ、
”ガルビュール”にしてみました。
見た目は全くフランスのセップ茸(ポルチーニ茸)の丹波の大黒本シメジは、
久米島赤鶏のフリカッセ(クリーム煮)に

これから旬を迎える京の伝統野菜”海老芋”は亀岡で収穫されたもので
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皮がきれいな模様なのでそのまま残したいと思いオーブンで焼いてみましたが、この後がまだ思いついていません

フェアーとして扱う京野菜はいろいろな刺激がありいつものメニューに変化をもたらしてくれるのでこれからも引き続き取り組んでいきたいと思います

年内にもう一回、今度は冬の京野菜を皆様にお届け予定です

いつもありがとうございます!!また嬉しいお言葉ありがとうございます!!沖縄フレンチを皆様にお楽しみ頂けるようこれからも益々精進します!!