年内は12月30日(水)まで通常営業
新年は1月2日(土)より通常営業です!!
(12月28日(月)と29日(火)の定休日は臨時営業しています!!)
*ぺんぎん食堂で販売しているフレンチデリは年中無休です☆
今朝もおいしい魚を求めて漁港に買い出しに行ってきました

凍らずに流通している県産のマグロや、
お刺身でもおいしいアカマチ、そして沖縄の県の魚でもある、
グルクンも仕入れました

伊勢海老もちょっと派手な見た目の、
ニシキエビも入荷しています
![deco4ac1cb542be38[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4ac1cb542be385B15D-db757-thumbnail2.gif)

漁港には見た目がかわいい
赤マンボウも

昔はもっと漁獲量も多かったそうです。脂がのったときはお刺身で食べると美味だそうです。
マンボウのほほ肉が早速並んでいたので購入。(ほほの部分だけ赤身で身の部分は白身です。)お店の方はバター焼きか焼肉のタレがおすすめだよ!と教えてくれたのでその食べ方で

(値段が安いのでどんな感じか楽しみです

お尋ねなのですが、ペンデリさんで販売されている様なフレンチの前菜をお正月用にいくつか作ってみたいなーと思ってます。
素人でも割と簡単に出来て、材料も揃えやすい前菜を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
おはようございます。それでは、近日中にブログでご紹介致しますので、是非チェックして下さい!!