2015年12月10日

新鮮なお魚達☆

ー年末年始のお知らせー
年内は12月30日(水)まで通常営業
新年は1月2日(土)より通常営業です!!
(12月28日(月)と29日(火)の定休日は臨時営業しています!!)
*ぺんぎん食堂で販売しているフレンチデリは年中無休です☆


今朝もおいしい魚を求めて漁港に買い出しに行ってきました車(セダン)

DSCF4050.JPG

凍らずに流通している県産のマグロや、

DSCF4055.JPG

お刺身でもおいしいアカマチ、そして沖縄の県の魚でもある、

DSCF4058.JPG

グルクンも仕入れましたぴかぴか(新しい)

伊勢海老もちょっと派手な見た目の、

DSCF4068.JPG

ニシキエビも入荷していますdeco4ac1cb542be38[1].gif おいしさはいつもの伊勢海老と同様、焼いても茹でてもおいしい特選素材ですぴかぴか(新しい)

漁港には見た目がかわいい

DSCF4054.JPG

赤マンボウexclamation×2

昔はもっと漁獲量も多かったそうです。脂がのったときはお刺身で食べると美味だそうです。

DSCF4063.JPG

マンボウのほほ肉が早速並んでいたので購入。(ほほの部分だけ赤身で身の部分は白身です。)お店の方はバター焼きか焼肉のタレがおすすめだよ!と教えてくれたのでその食べ方でレストラン

(値段が安いのでどんな感じか楽しみでするんるん

posted by プチット リュ at 08:30| Comment(2) | TrackBack(0) | 沖縄食材
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見させていただいてます。
お尋ねなのですが、ペンデリさんで販売されている様なフレンチの前菜をお正月用にいくつか作ってみたいなーと思ってます。
素人でも割と簡単に出来て、材料も揃えやすい前菜を教えていただきたいです。

よろしくお願いします。
Posted by つたん at 2015年12月16日 10:37
つたん様
おはようございます。それでは、近日中にブログでご紹介致しますので、是非チェックして下さい!!
Posted by プチット リュ at 2015年12月16日 11:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/169602209
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック