2016年01月07日

沖縄のとうもろこしに赤マンボウ☆

おはようございます!

さて今朝は、

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赤マンボウの、

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ホホ肉仕入れましたぴかぴか(新しい) 身は白身なのにホホだけ赤身のマンボウ。味わいはあっさりした牛肉のようです手(チョキ)

フライにして白ワインビネガーの酸味がきいたタルタルマヨネーズとお楽しみいただけまするんるん

沖縄の野菜がどれもおいしくなってきました。特にお勧めは、

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糸満産とうもろこしぴかぴか(新しい) ヤングコーンにフルーツコーン。沖縄のトウモロコシは年々甘くなっているような気がします。北海道に負けてないですよexclamation×2

瑞々しいほどの鮮度、衝撃の甘さをぜひ体感してくださいわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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