2016年02月27日

久米島産”車海老” 登場です!!

前から使いたかった食材がようやく手に入りましたぴかぴか(新しい)

それは久米島の車海老ですexclamation×2

沖縄県、車海老の生産量、1998年から18年連続で日本1位なんですぴかぴか(新しい)

その多くは県外へ出荷されるので、地元沖縄でも車海老はなかなか身近な食材ではないのですが、今回仕入れルートが確定して、安定してプチット リュでもメニューに載せることが可能になりました手(チョキ)

県内でもおいしい産地は点在していますが、”ぷりぷり”で身が甘い、久米島産のものを当店では使用しますわーい(嬉しい顔)

サクサクットした衣で揚げ、ソースには、

DSCF5329.JPG

久米島の’チビ車海老’で取ったスープを使用していまするんるん 濃厚で贅沢な味わいですよ〜ぴかぴか(新しい)

昨日から登場していますが、早くも前菜のエース級の柱となりそうな予感ですグッド(上向き矢印)

さて、新しい県産食材の仲間入りで〜すNEW

デセールの定番のアセロラのピュレ、今回は天候が良かったのかとっても、

DSCF5324.JPG

赤色が濃いですexclamation×2

それでなくても、レモンの34倍のビタミンを含むアセロラ、この色だと何倍になっているのでしょうか。恐ろしいほどですわーい(嬉しい顔)

いつもお世話になっている、アセロラ農園さんでは、本部町の自然豊かな環境で育て、実の粒は他に比べて大きく、しっかり完熟させて収穫することをモットーとされていますぴかぴか(新しい)

こちらも定番のソルベ(シャーベット)で常にメニューにありますので、この時期、風邪引き予防にも効果的かと思いますので、食後に是非お楽しみくださいわーい(嬉しい顔)

と、宣伝しておいてあれなんですが、今日&明日はご予約で満席となっているので来週水曜日以降のご来店お待ちしていますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif
posted by プチット リュ at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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