
毎年、当たり前なのですが、ゴールデンウィークの真っ只中に、プチット リュは誕生日を迎えます
![deco4cbd7a0d77fff[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cbd7a0d77fff5B15D-b65e9-thumbnail2.gif)
おかげさまで今年もその日を無事に迎えることができました。
9年前の5月4日に、パタパタでスタートしたプチット リュ。
やはり今年もパタパタと何の告知をせずにこの日を迎えてしまいました

毎年この日を覚えていてくださるかたもあり、嬉しい限りです
![deco4cb80fd5ebf8b[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cb80fd5ebf8b5B15D-e7341-thumbnail2.gif)
憧れだけで始まった沖縄移住&お店の開業。その頃は叔父が一人沖縄にいるくらいで友達などは誰一人いませんでした

今思うと何の不安もなく勢いがすべてだった自分たちにぞっとしますが、希望は満ち溢れていて、おかげさまで今日に至ることが出来ました。いろいろな経験、勉強もこのお店でさせていただきました

そして何より心からお店を応援してくださる方、愛してくださる方に今では数えきれないくらい出会うことが出来たことが人生の宝物です。本当にありがとうございます。


誕生日を過ぎ10年目、丸9年ってあっという間でしたが、その第一歩となる昨日はお店を貸し切って頂いて、テレビのロケが当店でありました

皆様もテレビでよくご存じの素敵な方々が3名も来られて、なんと全国放送


昨日の撮影風景もなにか信じられないことが目の前で起こっているような感じでしたが、10年目、幸先の良いスタートが切れたなあと強く思いました

(放送日はまた近づきましたらご案内いたします。)
これからも、じっくりと沖縄食材のフランス料理とワインのマリアージュを探求し、とことん、プチット リュで精進していきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します
![apani4a4c8e496de8a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-c500a-thumbnail2.gif)
![apani4b7e935acc98f[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4b7e935acc98f5B15D-fd089-thumbnail2.gif)