2016年08月31日

伊江牛のローストビーフ☆

おはようございます時計

学生達の夏休み、沖縄では25日まででしたが、本土のほとんどは今日ぐらいまででしょうか。暑かった夏休みも終わりかと思えばここ2、3日は家ではクーラーを入れなくても過ごせるようになってきて急に快適になってきました手(チョキ)

最低気温や最高気温はほとんど変わってないのになんででしょうexclamation&question

趣味の磯遊び、汗だくにならずに出来る良い季節となってきましたるんるん

DSCF8014 (2).JPG

なんとなく、”ルリスズメ”も、

DSCF8053.JPG

気持ち良さそうでするんるん

砂浜を高速で移動していた、”スナガニ”も、

DSCF8006 (2).JPG

走り疲れたのかじっとしていましたわーい(嬉しい顔)

早くも食欲の秋exclamation×2

お店では新メニューとして、

image.jpeg

伊江島の伊江牛のモモ肉を使ったローストビーフ登場しましたぴかぴか(新しい)

伊江牛の特徴の赤身肉の美味しい風味と旨みが凝縮した一品となっています手(チョキ)

DSCF7977 (2).JPG

お肉を焼くときに出る肉汁と野菜、そしてフォン・ド・ヴォーで作る”グレイビーソース”は、

DSCF7978 (2).JPG

このお料理に欠かせませんぴかぴか(新しい)

終盤に差し掛かってきた県産南国フルーツの、

DSCF7994 (2).JPG

サラダ仕立てとなっています。沖縄ならでは組み合わせをお楽しみ下さいexclamation×2

さあフランス料理が似合う季節となってきましたグッド(上向き矢印) 今週もよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176687492
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック