
誕生日当日は海にうっすらと虹がかかり、
縁起が良いね

夜は、首里の大人なイタリアン、”リストランテ ラビュー”さんでバースデーディナーを


久米島赤鶏の火入れに感動したり



シニョーラ マイコ おめでとう

沖縄もちょっと秋の気配


![DSCF7264-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/DSCF7264-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
ひょろひょろっとした”島ごぼう”はそれだけでも繊維が少なくて美味しいですが、今回は、フランス製の鍋、
![DSCF4659-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/DSCF4659-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
”ストウブ”を使って、”étuver エテュヴェ”という調理法で、甘味&旨みをさらに引き出して、
サラダや、
付け合せで登場しています

”étuver エテュヴェ゛
素材の水分だけで蒸し煮する料理法。または少量のダシ汁で、素材を蒸し煮する技法
島ごぼうの美味しさを是非味わって下さい

明日は、また祝日

今週もよろしくお願いします
