
真夏日続きだった沖縄にもさすがに朝・晩はクーラーなしの季節がやってきました
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早くも、年末・年始のお問い合わせも頂くようになってきました。ありがとうございます

ブログ横の営業カレンダーも12月分が入ってきましたが、年末年始は、
12月30日(金)までは通常営業で、最終週だけ少し変則的になり、26日(月)&27日(火)の定休日も営業いたします

年始は1月6日の金曜日から通常営業となりますのでよろしくお願いします
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さて、”やちむんで楽しむ 沖縄食材のフランス料理とワインの店”として皆様にお楽しみ頂いている当店ですが、相方と私もソムリエ資格を持っていながら、なかなかソムリエ協会の活動に忙しさを理由に参加できていませんでした

ようやく最近、相方がソムリエ協会の会員になるべく入会しました


このイベントのすごいところは、イベントのメイン的なイベント2万円のガラディナー100名様がなんと早々に全国からのお申し込みで満席になったことです

それもそのはず、このディナーのワインのサービスは、世界コンクールにも出場された石田 博さん、佐藤陽一さん、森 覚さんなど、現役のスーパーソムリエの方々が、直接サービスもされるそうで、ワインラバーにはたまらないイベントです

この定休日には、ワインショップの試飲コーナーで、
”ブラインドテイスティング”をしたり、ブラッシュアップ開始です

さて今日からまた一週間、初日から休日前で忙しくなりそうです

食材では、あの時の糸満産”ヤングコーン”が、
入荷しました

沖縄の魚”シチューマチ”と県産渡り蟹でとったアメリケーヌソースの、
”クネル”も好評発売中です

マグロキャンペーンで好評過ぎて先週は日曜日が売り切れになり失礼しました

今日はたっぷりと入荷していま〜す

今週もよろしくお願いします
