2017年01月24日

最近の日常

お店では、当店でも使用している”粟國の塩”の小渡社長がご来店下さり塩の魅力を熱く、

DSC00290.JPG

語って下さいましたぴかぴか(新しい)

海水の釜焚きから天日干しなど製法にこだわり旨味成分のにがりを除去せず塩に残し特に、

DSC00292.JPG

マグネシウムの含有量は人間の体にとっても必要な栄養素だと教えて下さいました。

日常では、デパート”リウボウの福島展の最終日に日本酒バーで

DSC00427.JPG

日本酒をdeco48137c84544e5[1].gif

日本酒関連では、ソムリエ協会では近年の日本酒の文化発展を目的として、日本酒の資格制度もこの春からスタートしますのでご興味のある方は是非→日本ソムリエ協会HP

たまに立ち寄る、国際通りにある”ちゅら海水族館”のアンテナショップの水槽、

DSC00408.JPG

カニがどこかに隠れています。どこでしょう?deco4e23e2f3ac93a[1].gif

DSC00411.JPG

はい、一番左の岩がカニですdeco4e23e2f3ac93a[1].gif

スーパーサンエーでは、かなり破格になった、

DSCF6436.JPG

ボジョレーヴィラージュヌーヴォーを購入したりdeco4b8108b14ee17[1].gif(ヴィラージュヌーヴォーはボジョレーヌーヴォーのさらに高品質版となります。)

家では保存していた銀杏とイタリアのスパークリング、

DSC00428.JPG

フランチャコルタのマリアージュを堪能deco4f5e06a4c6a07[1].gif

昨日BSで放送していた、「世界一周 魅惑の鉄道紀行」では、フランスの冬の景色やグルメを見て、とあるレストランの、

DSC00434.JPG

デコレーション。同じ感じの”ねじれ生地”は当店では、

DSCF7785.JPG

長命草で仕上げていま〜すぴかぴか(新しい)

明日に向けてかなり大ぶりの、

DSCF9165.JPG

島ダコも仕入れましたぴかぴか(新しい)

まとまりのない日常ブログでしたあせあせ(飛び散る汗)

また明日から一週間が始まりますダッシュ(走り出すさま)

週末の最高気温は25℃を超えてくるみたいですあせあせ(飛び散る汗)

暑さに負けず、今週も張り切って頑張りますグッド(上向き矢印)
posted by プチット リュ at 19:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178533989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック