2017年03月03日

♬普段から〜フダンソウ〜♬

3月13日(月)〜22日(水)まで春休みを頂きます。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

おはようございます時計

寝るときは暖房を入れて寝るくらい夜間は沖縄も寒いですがく〜(落胆した顔)

先日の花火の様な”ディルの花”は、

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香り付けで使用しています。花には葉をはるかに凌ぐ芳醇な甘い香りと心地よい苦味があるのでピクルス液に漬けたり、白ワインヴィネガーに香り移してドレッシングなどで使いますぴかぴか(新しい)
(ピクルス、分かりやすく表現するとマクドナルドのハンバーガーに入っているピクルスのような香りとなりますdeco4bee76cb410b0[1].gif

 さて食材では、糸満産の

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フダンソウ、別名スイスチャードの一品が今週は登場しています手(チョキ)

フダンソウ、沖縄の方言では”ンスナバー”、ンで始まるのはどう発音すれば良いのかちょっとわからないですがexclamation&question沖縄では白和えや味噌煮仕立てと食べられる食材、当店ではスペインのトルティージャに似たニース風に仕上げましたdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

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卵は、前田さんのこだわり”ひまわり卵”を使用し、アクは全然なくほうれん草のような”フダンソウ”をたっぷり使い、

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焼き上げ”Trouchia” (トーキア) ’Omelette aux verts de blettes’の完成ですぴかぴか(新しい)

このままお出しするとタパス料理になるので、ニース風なちょっとおしゃれな感じで盛り付けてお出ししていますぴかぴか(新しい)

るんるん普段から〜 フダンソウ〜 
           オムレツを君に〜るんるん

ではよい週末を手(パー)
posted by プチット リュ at 08:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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