
![17457307_1258256904266202_3141590298487262906_n[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/17457307_1258256904266202_3141590298487262906_n5B15D-thumbnail2.jpg)
家のハーブも生き延びてくれていたり、愛車、お店は無事でほっとしました
![deco4cb192488ffd4[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cb192488ffd45B15D-e642d-thumbnail2.gif)
明日から通常通りの営業となりますのでよろしくお願いします

旅の前半は、僕の実家大阪で過ごし、デパート阪急の”フランスフェアー”に行ったり
![deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail25B15D-9b374-thumbnail2.gif)


旅の後半は相方の実家岡山へ移動したのも束の間、相方の両親と一緒にクルーズ船”ぱしふぃっく びいなす”で、
人生初の優雅なクルーズへ

4泊5日で奄美・屋久島を巡るツアーでした

この様子は写真の画像がたっぷりあるので来週またアップしたいと思います

さて我らがプチット リュ、大変光栄なことにソムリエ協会の機関誌”ソムリエ”(ソムリエ協会会員のみに届けられ一般販売はされていません。)の3月号の”地産地消”の連載コーナーにて紹介されました

![17308933_1485151568226504_2230512510411419293_n[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/17308933_1485151568226504_2230512510411419293_n5B15D-thumbnail2.jpg)
ソムリエの世界では全国デビューしたことになり、益々沖縄食材とワインのマリアージュを追求していかなければいけないなあと二人で鼻息を荒くしています

(お店で飾っていますので是非手に取ってご覧下さい!!

今回の旅で得たすべてのことも消化して今後の営業に生かしていきます

もう一つ日程が決まりましたのでご連絡を

NHK沖縄の次回の出演は4月11日(火)です。午前11時45分から”ちゅらTV"は生放送となっていますのでぜひご覧ください

それでは明日・木曜日からお電話に出ることができますのでご予約お待ちしていま〜す
