2017年06月30日

カニは如何カニ?

おはようございます時計

ちょうど土砂降りの中、今日の鮮魚を求めて競り終了直後の漁港へ車(セダン)

本日の鮮魚は、

DSC01953.JPG

アカマチですぴかぴか(新しい)

マグロは、

DSCF5791 (1).JPG

メバチマグロぴかぴか(新しい)

そして、今日のおすすめ食材はマングローブガザミです手(チョキ)

DSC01956.JPG

しかも活けですexclamation×2

沼地に住んでいるので、砂抜きならぬ”泥抜き”をしますdeco4e23e2f3ac93a[1].gif

D5CB77E7-644F-4233-8AE4-86662A2AC48C.JPG

逃げそうなくらい元気なので、

DSC01737.JPG

ワインクーラーで覆いますあせあせ(飛び散る汗)

やちむんも思い通りのものが一通り揃い、たこ料理にはタコ柄、海老料理にはエビ柄、このかに料理にも、

DSC01686.JPG

カニ柄のやちむんで臨みますdeco4e23e2f3ac93a[1].gif

カニ味噌でドレッシングソースでフチ取り、先日ご紹介したカクテルソースで和えて、出始めた県産マンゴーと一緒にサラダ仕立てにしますぴかぴか(新しい)

DSC01681.JPG

マングローブガザミの旨みを余すことなくお楽しみ下さいるんるん
posted by プチット リュ at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180199619
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック