2017年07月07日

間髪入れず来週月曜日マンゴーを使ったお料理を紹介します!!

おはようございます時計

予定が変更になりましたが昨日

DSC02000.JPG

Vol.35 パイナップルのカクテルサラダ”の放送でしたdeco4a0ff111bf6b7[1].gif

ポイントはパイナップルの実のくり抜き方とエビや茹で卵とパインの組み合わせ、そしてなんといってもマヨネーズから手作りし、ウスターソース、ケチャップ、タバスコを混ぜて作る”カクテルソース”で和えるといったところでしたぴかぴか(新しい)

今回テレビで使用したパイナップルは東村の”ゴールドバレル

溢れ出る果汁、画面からも溢れそうでしたが、瑞々しく蜜のような甘さで超上等でしたるんるん

パーティーなどでも活躍しそうなメニューですので是非作って見て下さいねるんるん

で今回は間隔が詰まりましたが、

来週10日月曜日生放送です映画

DSCF7951.JPG

36回目となる今回は、パイナップルに続き、フルーツの県産マンゴーを使ったお料理をご紹介しますぴかぴか(新しい)

今年は、開花時期からマンゴーの生育に良い気温が続き、何よりも台風がひとつも直撃していないのでマンゴーが豊作のようですねるんるん

そのまま食べてももちろんおいしいですが、今回は贅沢にもマンゴーを料理したいと思います手(チョキ)

この夏ぴったりのあのお料理を僕なりにフレンチにアレンジdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

マンゴーの意外と知られていない性質を生かした調理法も必見ですよ目

生放送は、10日月曜日、午前11時45分からの”ちゅらTV”にて

お見逃しなくexclamation×2
posted by プチット リュ at 08:24| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180269861
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック