
季節はずれの台風が近づいていますね

沖縄本島には日曜日くらいですが、左端がかすめる感じなので営業は今のところ通常通りを予定しています

去る日曜日から3連休を頂き、実家の大阪&福岡へ小旅行へ行ってきました

フレンチレストランで秋薫るご馳走を食べたり@La Chic(ラ・シック)
珍しい地物の食材を使った、

メチャ旨イタリアンに出会えたり@Luca
「Hermèsの手しごと展“アトリエが やってきた”」に行って良い話を聞いてきたり、
英気を養ってきました。ここから大晦日までせっせと働きま〜す

詳しい旅行記は次に休みの日にまとめます

早速今朝は、ちょっと珍しい沖縄県産の、
コチを仕入れてきました


しかも1.6kgもある大物です


この時期は脂乗りも最高です

是非特選沖縄食材、お楽しみ下さい
