2018年02月08日

あぐー豚☆

おはようございます時計

今朝も沖縄らしからぬ寒さがバッド(下向き矢印) 早く本土の寒波もどっかに行って欲しいですねパンチ

さて今朝は漁港にて、

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2.5kg級の大物のイラブチャーを仕入れたり、お肉ではいつもの”やんばる島豚”が早々に売り切れたので”あぐー豚”を仕入れましたぴかぴか(新しい)
しかも、解体したての冷凍過程を一切経ていない、

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肩ロースです手(チョキ)

定番の”やんばる島豚”は、アグー豚と西洋黒豚の掛け合わせで、旨みがお肉から溢れていますが、純粋な”あぐー豚”はそれに比べて旨みも甘いも上品な感じですひらめき

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シンプルにグリルパンで脂を落としながらじっくりと、

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焼き上げてお肉本来の、食感風味旨みを感じられるひと皿に仕上げていますぴかぴか(新しい)

数量限定なのでお早めにどうぞレストラン

お野菜では、

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形がおもしろい、”島かぼちゃ”がいつにも増して熟していておいしいですapani4ad21b166ac71[1].gif

チーズでは、

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エポワス、スティルトン、桜風味のチーズやノルウエーのチーズが珍しいところでしょうかわーい(嬉しい顔)

金曜日からの3連休な週末は混み合っておりますので、早めの時間帯(17時〜19時)のご来店、お待ちしています!!deco4b8108b14ee17[1].gif
posted by プチット リュ at 08:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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