
ようやく蒸し暑く沖縄っぽい季節となってきました

お問い合わせを頂くことが増えてきました、ゴールデンウィークの営業ですが、祝日などに関わらず今年はいつも通りの営業となります

ですので、4月最終週の30日(月)は祝日ですが定休日&翌5月1日(火)も定休日でお休みです

そして5月2日(水)〜6日(日)まで通常通りの営業となっていますので、よろしくお願い致します

![DSCN9680-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/DSCN9680-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
そして超久々の自分たちでプランするフランス研修旅行の日程が決まりましたので、こちらもご案内させて頂きます
![deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail25B15D-0d28c-thumbnail2.gif)
![202686[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/2026865B15D-thumbnail2.gif)
![apani483901b324dda[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani483901b324dda5B15D-f963b-thumbnail2.gif)
遠方よりこの時期に沖縄旅行をご予定されている皆様ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い致します
![apani4a4c8e496de8a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-52354-thumbnail2.gif)
![apani4b7e935acc98f[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4b7e935acc98f5B15D-5459d-thumbnail2.gif)
色々計画していることがどこまで出来るか。こと、食に関してはもっぱら郷土料理の研究に勤しみたいと思います
![deco4c2759da6488f[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4c2759da6488f5B15D-38dec-thumbnail2.gif)
さて、今日から週末ですね

お店では意外にも初登場ですね

沖縄ならではの食材、”夜光貝”が入荷しています

コリコリッとした食感にアワビに似た旨み、フレンチテイストでその美味しさを最大限に引き出しました

沖縄で育ったイタリア野菜、
”プンタレッラ”なるものも入荷しています

最近では沖縄の農家さん、独特なイタリア野菜を育ててくれています

ゆくゆくは根セロリやアーティチョークなどフランスでよく使われる野菜も育ってくると嬉しいですね

京都は八幡・美濃山の
たけのこも今週はご用意しています

もう少し春のほろ苦い味覚をお楽しみ頂けます
![apani4a0d0dde5c56a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a0d0dde5c56a5B15D-44dd0-thumbnail2.gif)
最近はまっている、ドンクの
”旨み岩塩のロールパン”で週末を乗り切りたいと思います

みなさまのご来店お待ちしています
