2018年05月28日

沖縄の皆様、明日・火曜日のお昼前に生放送、そして夕方に再放送です☆

急に蒸し暑い沖縄がやってきましたね〜あせあせ(飛び散る汗)

さて、明日はNHK沖縄でお料理を紹介しま〜すTV

今回ご紹介するのは、お店でも好評の”Vol.41 今帰仁村産スイカと本マグロのタルタル”ですぴかぴか(新しい)

沖縄では、今まさに甘さのピークを迎えている、

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スイカapani4a72812ace261[1].gif

と、6月いっぱいまでが旬の近海産、

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本マグロapp4b1c97650f0af[1].gif

マグロとスイカexclamation&question 

プチット リュオリジナルレシピのこの組み合わせはお客様に好評で、実は沖縄、1年を通してスイカが手に入るので当店では定番メニューとして登場していますぴかぴか(新しい)

マグロのタルタル、味付け部分はマヨネーズ使ったり、様々なレシピが存在しますが、今回ご紹介するレシピは、(お店でお出ししているのと同じになりますが)、

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当時パリのコンコルド広場にあったビストロ”L'ardoise”のレシピがルーツとなっていますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

前菜を毎晩ひたすらパリジェンヌ&パリジャンに作っていた時の思い出のメニュー、シンプルなお料理ですが、お客様が少し残されてお皿が帰ってきたときは、シェフから

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Bien assaisonné!!」(ビヤン アセゾネ!!)”塩・コショウ、味つけ、しっかり!!”と激を飛ばされた思い出のひと皿ですdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif
(L'ardoiseの厨房はシェフ・ピエールと前菜担当をしていた僕とパテシェの3名で毎晩50名のお客様に対応していた驚異的なビストロでしたあせあせ(飛び散る汗)

明日、午前11時45分〜”ちゅらTV"は生放送TV

夕方、18時半頃になるでしょうか、”HOTeye”でも同日に再放送がありますTV

普段から、はたまたパーティー料理にも好評かと思いますので、是非お見逃しなく目
posted by プチット リュ at 19:18| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)
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