
初めての経験、お店の移転。暑さとともにヒートアップしじっくりと練ったプランはこの休日で完成してきました

再来週の8月20日〜23日はお休みを頂き一瞬実家に帰省し、新店舗のグッズも買い揃えてきたいと思います

昨日は設計士さんとも最終打ち合わせだったり、読谷のやちむんの里に行き、
松田米司さんに移転の案内をしてきたり、
お店のサブタイトル”沖縄食材のフランス料理とワインの店”が”沖縄のうつわで楽しむフランス料理店”と変わる出会いもありました

移転の話ばかりしていますが現店舗の営業は9月23日までと残り営業日は33回となっていますのでカウントダウンご利用お待ちしています

今日は朝早く起き人が映りこまないように現店舗から新店舗の道のりの写真を撮ってきましたので新店舗への道案内をしてみたいと思います

距離的には今のお店から所要時間、歩いて5分くらいの距離ですのでよろしくお願いします

では早速、
お店を出てまずはアーケードの方へ向かい、右へ進路をとり国際通りとは逆の方向へ向かいます

市場中央通りのアーケードを50メートルほど進むと浮島通りの横断歩道へと、
出ます。横断歩道を渡り新天地通りを、
まっすぐ歩きます。やがて新天地通りが終わり目の前に、
太平通りが見えてきたら右へ曲がります。そこはサンライズ通りになりゆっくりとした上り坂となるのですがそこをまた3分ほどまっすぐ歩いていきます。やがてアーケードは終わり、
左手に開南バス停が見えてきます

横断歩道を渡り、
ローソンを右手に見て開南せせらぎ通りをまっすぐ歩いていると、数分で、
民主診療所の看板とその前の方に、
白い4階建ての弥栄ビルが見えてきます

この一階の全面ガラス張りの物件が新しいお店となります

開南せせらぎ通りを車で走っているとよく目に入る場所かと思います

8月15日〜待ちに待った工事がいよいよ始まります

自分たちで言うのもなんですがかなり立派に仕上がる予定です

新店舗今しばらくお待ち下さ〜い

さ〜て今日は食材では、
![DSCF7566-thumbnail25B15D-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/DSCF7566-thumbnail25B15D-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
アカマチに、
模様が脈打っていた島ダコに、
![IMG_8790-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/IMG_8790-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
宮古の伊勢海老入荷しています

暑い夏はおいしい料理で乗り切りましょう

今週もよろしくお願いします!!
