2018年10月26日

仕入れから今日の厨房風景

こんにちは晴れ

お店のネット環境が整ったのでblogも容易にるんるん

今日の風景をカメラ

まずは早朝から漁港で、

DSC06897-85933-thumbnail2[1].jpg

伊勢海老をゲットdeco4ac1cb542be385B15D-611e1-thumbnail2[1].gif

伊勢海老ヘッドは、

DSC04204.JPG

DSC04212.JPG

IMG_9811.JPG

贅沢なアメリケーヌソースにぴかぴか(新しい)

公設市場では、枕崎の

DSC04161.JPG

鰹節ぴかぴか(新しい)

DSC04162.JPG

DSC04178.JPG

DSC04186.JPG

その場で削ってもらいますぴかぴか(新しい)

前菜で使用しています手(チョキ)

糸満からは、

DSC04139.JPG

新島生姜に、

DSC04198.JPG

レモン、そして見るからに元気になりそうな

DSC04128.JPG

ルッコラが届きました手(チョキ)

DSC04147.JPG

1sのルッコラはピュレにぴかぴか(新しい)

番外編では、京都の

DSC04188.JPG

栗なんかもわーい(嬉しい顔)

ゆっくり乾燥させた“ハモンセラーノ”も、

DSC04199.JPG

出番の時を待っていますダッシュ(走り出すさま)

沖縄食材のフランス料理を”やちむん”でゆっくりとお楽しみ下さいレストラン

posted by プチット リュ at 13:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184776869
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック