
いよいよクリスマス・年末と今年も残りわずかとなってきました。気忙しいですね〜

当店も、来週月曜日は臨時営業なので今日から24日月曜日まで張り切って営業の週となっています

今年最後の営業日は30日(日)となっていますが、どの日もお席残りわずかとなっていますのでお早目のご予約をお待ちしています

(尚、営業中のお電話・特に18時〜21時までは二人共手が離せずお電話を取ることができないことがしばしばありますのでこれ以外の時間帯でよろしくお願いしま〜す

この休日は、注文していた”茜陶房”さんの器を取りに行ったり

(おかげさまで当初予定していた器の数では営業中足りないほどお客様にご来店頂いており、茜陶房さんには追加・追加の注文となっています

今回の器には釉薬の感じが絶妙で、作って下さったお二人の一人与儀さんが、この器の釉薬の表情を”景色”と言われたのが印象的でした

同じ感じで作られてもこんなに器の景色が違うのかと、確かにずっと見ていても飽きない器の表情です

こんな素敵な器に旬のこだわった生き生きとしたお料理を盛り付けると、なんとも刹那的な風景になるところが、器にこだわることの楽しさかと

そんな”茜陶房”さんのやちむんはショップでは只今品薄状態ですが”やんばるアートフェスティバル”で購入できますのでドライブがてら是非

続いて食材では、さすが沖縄、
スイカなども絶好調です

いつもお世話になっている今帰仁の直売所に行きましたが今はお歳暮の注文が、
ピークを迎えているそうです

沖縄食材ハンター、今週は超ありがたいことに、
宜野座村の、
苺もゲット出来ました
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この時期に県産の苺は助かります

大宜味のシークワサーは樹で熟してそのままでも食べれる、
”クガニ”になり実っていました

この休日は二人忘年会を

自宅近くの和食屋さんで

今年行けたシャブリの思いで話をしながら、紅ズワイガニとシャブリの贅沢なマリアージュを

2018年、フランス旅行に久々に行けたり、何といってもお店の移転

大きく動けた年となりました

残り2週間、しっかりと準備をしてピシッと気持ちよく終われるよう頑張ります

年内は30日まで、明けて2日から初商いとなっています
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引き続きよろしくお願い致します
