2019年12月10日

冬がはじまるよ♬

deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif【年末年始の営業予定】レストラン
12月は来週16日・17日が年内最終定休日でそれからは年内無休ですあせあせ(飛び散る汗)
年明けは7日までお休みを頂き1月8日・水曜日から通常営業となりますわーい(嬉しい顔)

※クリスマス期間・年末もお料理は通常のお値段のおまかせコース料理となりますぴかぴか(新しい)

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こんばんは夜
只今お店にて冬メニュー仕込み中ですあせあせ(飛び散る汗)

昨日は、わたくしの誕生日ということで高級中華料理”姚姚中華廣場(ヤオヤオ)”さんにて舌鼓をるんるん

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季節限定のタラバガニの上海蟹味噌炒め、オーナー夫妻が当店にお越し下さった時にエピソードを聞き、美味しそうだったので注文を手(チョキ)
なんとも贅沢な味わいでしたぴかぴか(新しい)
(お値段はサイズにより時価となっています。)

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名物の四川風麻婆豆腐に、

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A5ランク牛肉の炒飯と美味しく頂きましたぴかぴか(新しい)

これ以外に3品ほど頂き、合わせたワインは、

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ルイ・ジャドのボージョレ・ヴィラージュ’17deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

個人的には、味わいが個性的な中華料理にはロゼワインやこの日合わせたガメイやピノを合わせるのですが、この日はやっぱりこのワインが大正解でしたぴかぴか(新しい)
中華料理独特のスパイスと食材にことごとくマリアージュを奏でてくれましたるんるん

ちなみにルイ・ジャド社の訪問記はこちら⇒http://petiterue.sblo.jp/article/82544769.html

大満足で家に帰り、

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今回は、レーゲンスさんのザッハートルテをバースデー
45歳益々頑張りますグッド(上向き矢印)

さあ明日・水曜日から秋メニューから冬メニューに変わりますNEW

秋メニュー、振り返ると個人的に気に入っていたのが島ダコの一皿、とあるお客様が”絵画のようだね”とおっしゃっていたことがとても嬉しかったでするんるん

そんな秋メニューも終わり、食材も

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秋の食材から、

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冬の食材へ移ろいで行きます。野菜はすべて沖縄・島野菜でございますぴかぴか(新しい)

それに応じて、メニューも前菜はがらりと変わります手(チョキ)
お店で12年間使ったことのなかったサーモンフォアグラも沖縄食材と融合して登場ですぴかぴか(新しい)

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ワインに、

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日本酒もおいしいものをご用意しましたdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

明日からの冬メニューどうぞよろしくお願いします!!apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif
(今週は金曜日がすでにご予約で満席となっておりますレストラン

あと、紅芋と鶏肉の赤ワイン煮、好評で

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13日水曜日・午前11時45分から再々放送となったそうですTV

今年のクリスマス料理に是非クリスマス
posted by プチット リュ at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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