2020年03月03日

ジャンル問わずになってきましたね・・・・

みなさん、とにかく今は踏ん張り時ですねdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

未知のウイルス、やむを得ないキャンセルですが、台風の時より影響大ですたらーっ(汗)

当店の対策としましては前回も書きましたが、
・お2人様の4名掛けテーブルのご利用

・消毒スプレー、除菌シート、手洗い等での衛生面強化
(除菌シートに関しましては御来店の皆様にご協力頂いています。)

・すべての什器を食洗器での65℃洗浄&それ以上の温度で乾燥

・最近は換気について報道されていますが、当店では設置当時は煙対策で、今回のようなことは想定していませんでしたが、結果として良かった給気チャンバーの活用
⇒具体的には、厨房には換気・排煙の為に業務用のダクトを設置していますが、それに加えて強制的に外気を厨房とホール側に送り込む、

DSC01218.JPG

34FF129B-187A-4B7B-92A6-9852E5D29BBC.jpeg

DCE20E55-CFB7-47B8-A1FE-081F90A62CEF.jpeg

給気チャンバーなるものを食品庫の勝手口の一部を占領する形で取り付けています。ここから結構のボリュームで外気が供給され、店内の換気を行っています。
これに加えてさらに今週からは入り口をドアストッパーを使い少し開放状態にしておこうと思います。

今般の事情により、咳や熱などの強い風邪症状のある方はご来店をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当面は当日でもキャンセル料を頂戴いたしませんのでご協力よろしくお願い致します

といった具合で、お店はいつも通り営業していますレストラン

 さて今週から、春メニューがスタートですぴかぴか(新しい)

個人的に力が入っているのは、

DSC01202.JPG

春っぽい、自家製のパイ生地を使った一品でしょうか手(チョキ)

食材では県産の、

DSC01223.JPG

白イカを使ったお料理もありますぴかぴか(新しい)

C7268012-B25A-4779-9D1D-7C83D1A3B2B9.jpeg

県産のエディブルフラワーも真っ盛りですぴかぴか(新しい)

DDAECBDA-FF9F-448A-9754-51538B3843C8.jpeg

花びらを作ったりもしていますわーい(嬉しい顔)

今日は休日返上でメニューの変わり時なので仕込み開始ですダッシュ(走り出すさま)
春メニューよろしくお願いしますexclamation×2

 最後に、来週の火曜日はNHKの出演日ですTV

自分で言うのもなんですが、今回でなんと記念すべき50回目の出演となりますぴかぴか(新しい)

注目した旬の沖縄食材は、

image-8c8d9-thumbnail2[1].jpg

アーサぴかぴか(新しい)

春っぽいレシピを考えましたひらめき
今回は特殊なことに、小・中・高のお子さんも見れる環境ですね。
いつものことながら、家庭にある調理器具、身近にある食材にこだわったレシピとなっています手(チョキ)
お料理が出来る環境にあるお子様にも是非作って頂いて日々のレシピに加えて下さいわーい(嬉しい顔)

3月10日・火曜日 午前11時45分〜生放送(予定)、お見逃しなく目

では、仕込みに行ってきますダッシュ(走り出すさま)

普通に働いて、普通においしもんを食べて、普通に余暇を楽しんで、普通の日常が早く戻ってきますように
posted by プチット リュ at 07:49| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187224719
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック