2020年03月31日

大宜味村の食材☆

【新型コロナウイルス感染症への対策について】
お客様及びスタッフの健康と安全を考慮し、サービススタッフのマスク着用での応対をさせていただきます。
・店内2か所にアルコール除菌シートを設置していますので、ご自由にお使い下さいませ。
・給気チャンバーの常時活用により店内への外気の導入と、店内の換気の為、入り口のドアを少し開放したままとしております。
・店内使用分のすべての食器、グラス、カトラリー、調理道具等は食洗器により65℃での洗浄、それ以上の温度での乾燥を行います。
・また安心して当店をご利用頂けますよう、グループでご利用の皆さまの最大人数をしばらくの間、原則4名様までとさせて頂きます顔3(かなしいカオ)
4名掛けテーブル×5ヶ所を広く使っていき、隣のお客様との距離をさらに取っていきます顔1(うれしいカオ)
治療薬が出来るまで、ご理解・ご協力よろしくお願い致します風邪薬


 こんにちは雨 この休日、昨日は大宜味村でいつもお世話になっている前田さんのもとへ車(セダン)

大宜味村で調達したかった、

DSC01427.JPG

カラキ”の葉 

DSC01423.JPG

新緑なデセールを試作してみますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

今が旬の、

DSC01454.JPG

”島ラッキョウ”ぴかぴか(新しい)

DSC01463.JPG

掘りたての島ラッキョウをゆっくりと火入れをし、

90279746_1657625561055140_8931321192803991552_o[1].jpg

付け合わせとして登場予定です手(チョキ)

ドリンクメニューで重宝している”島生姜”も

DSC01482.JPG

掘りたてを頂きましたぴかぴか(新しい)

春メニューのガレットの一皿で絶対的に必要な県産のレタスも、

DSC01465.JPG

超フレッシュな状態で手に入りましたぴかぴか(新しい)

サクランボに青いニュアンスが足されたような

DSC01489.JPG

”ピタンガ”もぴかぴか(新しい)

僕自身も、前田さんの畑で、

DSC01436.JPG

ナスタチウムの花を収穫。花のボリュームは圧巻ですぴかぴか(新しい)

食材もさることながら前田さんのお宅は季節がら花木も美しく、

DSC01444.JPG

”オクラレルカ”に、

DSC01446.JPG

”金糸竹”に、

DSC01420.JPG

道端に可憐に咲く蘭、

E9166D37-24F0-4ADD-B8E9-408E8731ABEE.jpeg

シークワサーの花、

DSC01430.JPG

原種ガーベラ、

DSC01461.JPG

少し雨が降ったのか、”ニガナ”に雨水たらーっ(汗)

昨日の大宜味村の、

DSC01506.JPG

リゾート

なかなかゴールの見えない嫌な日々が続きますが、昨日は”やんばる”の自然と空気に癒されましたぴかぴか(新しい)

お店は色々と対策をしながら、通常通りの営業を続けていますレストラン

DSC01415.JPG

明日・水曜日からまたよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

友だち追加
お店の公式LINEからもご予約を承りますので登録よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187330165
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック