
長袖、要るやん!な雨降りな朝です

半沢直樹の最終回をバッチリ録画予約して今日もお店は張り切って営業しています

今朝も活きの良い、
近海産活け夜光貝、仕入れましたよ

殻から取り出し甲斐があります

さて明後日・火曜日は、NHK出演日です

今が旬の県産の青切りミカンを使って、
大分出始めの時から熟して甘くなってきました

今回は、

フランスでもお馴染みの中東料理、”ファラフェル”のあのソースと(写真はパリ・マレ地区のファラフェル専門店、ファラフェルはひよこ豆のコロッケでピタパンにサンドしてテイクアウト出来るのですが店内で食べるとそれが分解されてお皿に盛られて出てきます。店内で食べるメリットはワインも一緒に楽しめる点です
![deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1] - コピー.gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail25B15D20-20E382B3E38394E383BC-8164a-thumbnail2.gif)

沖縄の伝統料理”ミヌダル”を掛け合わせたハイブリッドレシピとなっています

とは言うもののいつも通り簡単レシピとなっていますので、是非ご覧下さい

今回は育陶園さんの、
”Ash Series””のプレート皿に盛り付けます

9月29日火曜日 午前11時45分からNHK沖縄”ちゅらTV"にて生放送

お見逃しなく
