2020年12月07日

カラキが良いみたいです☆カラキのアングレーズソース!!

年末は大晦日まで、年始は2日から営業スタートですapani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif
(クリスマス期間も年末年始も通常通りの金額のおまかせコースとなりますわーい(嬉しい顔)

こんばんは夜

当店でも以前からその香りに惹かれて、特にデセールで使用していた”カラキ”、今日は嬉しいニュースが報道されましたぴかぴか(新しい)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20201207/5090012524.html


DSCF9678-thumbnail2.jpg

当店では’やんばる’は大宜味村のものを使わせて頂いておりますが、冬メニューのデセールの”カラキのアングレーズソース”として今週から再登場ですぴかぴか(新しい)

食後のデザートで喉を潤わして下さいねわーい(嬉しい顔)

 さあ毎日、月日だけはどんどん進んでいますねあせあせ(飛び散る汗)

早いもので、来週の火曜日は、今年最後の出演となりますTV

今回は、イタリアンでおなじみのラビオリですが、フランス料理でもよく登場しますdeco49f2942480797[1].gif

今回はパリのビストロで修業時代、なるほど〜ひらめきと、思ったレシピをご家庭で出来るようにさらにアレンジしてみました手(チョキ)

当時お店では、

dc020655.JPG

フォアグラのテリーヌを詰めたり、作り方を覚えては嬉しくなって、

dc040259.JPG

マルシェで手長海老を買ってきては、

dc040266.JPG

お店の味を再現して楽しんでいましたるんるん

 今回はスーパーで手に入るものと、沖縄では今からが優しい日差しになり益々美味しくなる

DSC02170-thumbnail2.jpg

露地物のバジルを使ったレシピですぴかぴか(新しい)

12月15日午前11時45分〜NHK沖縄にて生放送ですTV

これからの時期のおもてなし料理としてオススメとなっていますので是非チェックして下さいね目

 有難いことにお店の営業も忙しくなってきましたぴかぴか(新しい)

GotoEatoki_logo.jpg

今はお食事代、"GO TO EAT キャンペーン おきなわ"ご利用で、25%引きでお楽しみ頂けますので、是非ご利用下さいませきらきら
(単純計算ですと、6000円のお食事代が4500円でお楽しみ頂けるということでして、他のクーポンを利用するともっとリーズナブルにぴかぴか(新しい)

”GO TO イート”は、紙・電子クーポン両方対応しています手(チョキ)

”GO TO トラベル”"地域共通クーポン"(紙クーポン・電子クーポン両方)、"食べログTポイント"、全て併用出来ますので、どんどん使って、お得にお楽しみ下さいるんるん
(GO TO イートの電子クーポンの端数は合わせて使って頂けたりGO TO イートのクーポンで足りない金額は現金やクレジットカードを併用してお支払い頂けますぴかぴか(新しい))

12月はすでにご予約で満席となっている日も増えてきました。満席ですが、もちろんお客様同士のソーシャルディスタンスは確保しておりますわーい(嬉しい顔)

予約状況はこちらでご確認、そしてご予約出来ますので是非ご活用下さい
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/


それでは明後日・水曜日から今週もよろしくお願いします!!レストラン

posted by プチット リュ at 19:08| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188197505
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック