![apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail25B15D-db16c-thumbnail2.gif)
(クリスマス期間も年末年始も通常通りの金額のおまかせコースとなります

こんばんは

当店でも以前からその香りに惹かれて、特にデセールで使用していた”カラキ”、今日は嬉しいニュースが報道されました

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20201207/5090012524.html

当店では’やんばる’は大宜味村のものを使わせて頂いておりますが、冬メニューのデセールの”カラキのアングレーズソース”として今週から再登場です

食後のデザートで喉を潤わして下さいね

さあ毎日、月日だけはどんどん進んでいますね

早いもので、来週の火曜日は、今年最後の出演となります

今回は、イタリアンでおなじみのラビオリですが、フランス料理でもよく登場します
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-6c1fc-thumbnail2.gif)
今回はパリのビストロで修業時代、なるほど〜


当時お店では、
フォアグラのテリーヌを詰めたり、作り方を覚えては嬉しくなって、
マルシェで手長海老を買ってきては、
お店の味を再現して楽しんでいました

今回はスーパーで手に入るものと、沖縄では今からが優しい日差しになり益々美味しくなる

露地物のバジルを使ったレシピです

12月15日午前11時45分〜NHK沖縄にて生放送です

これからの時期のおもてなし料理としてオススメとなっていますので是非チェックして下さいね

有難いことにお店の営業も忙しくなってきました


今はお食事代、"GO TO EAT キャンペーン おきなわ"ご利用で、25%引きでお楽しみ頂けますので、是非ご利用下さいませ

(単純計算ですと、6000円のお食事代が4500円でお楽しみ頂けるということでして、他のクーポンを利用するともっとリーズナブルに

”GO TO イート”は、紙・電子クーポン両方対応しています

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(GO TO イートの電子クーポンの端数は合わせて使って頂けたりGO TO イートのクーポンで足りない金額は現金やクレジットカードを併用してお支払い頂けます

12月はすでにご予約で満席となっている日も増えてきました。満席ですが、もちろんお客様同士のソーシャルディスタンスは確保しております

予約状況はこちらでご確認、そしてご予約出来ますので是非ご活用下さい
⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
それでは明後日・水曜日から今週もよろしくお願いします!!
