2021年02月22日

いよいよ出口が見えてきたのでしょうか

おはようございます時計
明日は祝日で臨時営業日なので今朝のうちにブログをダッシュ(走り出すさま)

ようやく県内の新規陽性者も落ち着いてきて、2月いっぱいの緊急事態宣言が予定通り終了しそうですねぴかぴか(新しい)

まずはこの期間、超時短営業を続け、あと1週間残していますが、夜8時の閉店に皆様ご協力頂き誠にありがとうございました。限られた時間でしたので、品数を減らし一皿がボリュームのある構成となっていましたが、新しいお客様を含めて大勢の方にお楽しみ頂けたので、嬉しく思いますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

残すところ、明日を含めて6営業日、”ハピトク沖縄クーポン”も今月いっぱいで終了しますので是非こちらの紙クーポンをご利用下さいませぴかぴか(新しい)
(火曜&水曜日はお席残りわずかとなっていますダッシュ(走り出すさま)

緊急事態宣言下のスペシャルコース4000円がクーポンを使えば実質、
なんとexclamation×2、2800円exclamation×2でお楽しみ頂ける計算となりますので、この期間に是非ご利用下さいわーい(嬉しい顔)

さて、今日あたりに正式発表になるかと思いますが、緊急事態が解除される方向になりますと、お店の営業も今まで通りに戻っていきますグッド(上向き矢印)

営業日、営業時間などは変わりませんが、今回のショートコースが皆様に好評でしたのでこちらを残すような形で、今までは6000円のコース1種類だけでしたが、今後は5000円と8000円のコースをご用意致しますNEW

尚、5000円のコースは1日2組様限定となりますので、お早目のご予約をお勧めいたします手(チョキ)

具体的な内容は以下となっておりますdeco49f2942480797[1].gif

”季節のおまかせ”コース(5000円 税サ込み)
〜アミューズブッシュ〜
その日のお迎えの一皿 
〜清澄〜
日替わりのコンソメスープ
〜旬〜
県産カツオ 泉州産水茄子 糸満産ビーツ
〜調和〜
県産白イカ 根セロリ 県産セロリ ヴァン・ブランソース
〜スパイス〜
久米島赤鶏モモ肉のソテー 糸満産カレーリーフ
(+800円でおきなわ和牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨンに変更できます)
〜トロピカルフルーツ〜
パッションフルーツ 伊江島ラム エミュルション
<食後のお飲み物>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor 糸満フレッシュハーブティー or島生姜入りグリーンルイボスティー

※お一人様+800円でチーズの盛り合わせを追加頂けます

プチット リュ スペシャリテコース 8000円(税サ込み)
〜情景〜
伊是名産いちご 本部町アセロラ フォアグラのムース
〜清澄〜
その日のコンソメスープ
〜旬〜
県産カツオ 泉州産水茄子 糸満産ビーツ
〜南仏〜
県産白イカ 根セロリ 県産セロリ イカ墨 
〜近海魚〜
その日の鮮魚 県産ハーブのグラッサージュ ヴァン・ブランソース
〜古典〜
おきなわ和牛

〜アヴァンデセール〜
パッションフルーツ 伊江島ラム エミュルション
〜デセール〜
今帰仁産はちみつのヌガーグラッセ 春仕立て

<食後のお飲み物&県産食材にこだわった小菓子>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor
糸満フレッシュハーブティー or島生姜入りグリーンルイボスティー

※お一人様+800円でチーズの盛り合わせを追加頂けます

※スペシャリテコースのご予約は前日までによろしくお願い致します。
当日ご希望の方はお電話かLINEにてお問い合わせくださいませ_(._.)_


以上ですレストラン

もうすでに沖縄の各地から春の味覚が届いていますぴかぴか(新しい)

DSC04537.JPG

パッションフルーツは熟す為に店内で飾っていると、朝お店に行ったときにその香りが充満していてそれはそれは良い香りですリゾート
こんな素晴らしいトロピカルフルーツを使わないわけにはいきませんdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

A2F4F2E1-F21A-4A6A-A3BA-628B0983E501.jpeg

DSC04586.JPG

伊是名島産のいちごは香り豊かですdeco487212f8c8471.gif

image-8c8d9-thumbnail2.jpg

コロナ禍前に取ったアーサの写真ですが、同じ産地から今年も届き始めています。春の海の香りを是非お楽しみ下さいるんるん

ワクチンの光が大きな光になりますように病院

お店は2,3週間前の一番寒い時も、入り口ドアは開放したままで、厨房側、勝手口に至っては全開で営業出来たので、もちろん引き続き入り口は開放し換気はバッチリで営業していきますぴかぴか(新しい)

お客様同士の距離も最低1メートルは確保致します。消毒スプレーも何か所かに設置していますのでご協力よろしくお願い致しますレストラン

今週いっぱいの緊急事態宣言下コース、以降の新コースのご予約はこちらからどうぞapani49780fa6399a7.gifhttps://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 08:05| Comment(0) | TrackBack(0) | おまかせコース料理の内容
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188425988
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック