
今朝は休日ですが漁港に行ったところ名護漁港直送の、
ミジュンが入荷していたのでゲットしてきました

厳密にはニシン科になりますがここから丁寧に下処理をしてアンチョビになるべく、塩漬け醗酵に入っていきます。完成の時期的には夏メニューでニースの郷土料理”ピサラディエール”の再構築の一皿として登場予定なので今しばら〜くお待ちください

今朝はこんなに鮮度の良い座間味の”白イカ”もゲットしてきました

ダウンロードは🎥こちら
海人のすごいところで、写真は僕が解体したところですが、なんとこの解体前に
左はビニールの紐で右はプラスチックの結束バンドでイカ墨を結んでくれいています


ちなみにイカ墨はイカ墨のガレットで使用しています

また明日から沖縄食材を色々とご用意してお待ちしております

先日、あの驚きの値引き率の”ハピトク沖縄”が4月くらいを目途に第2弾がスタートする連絡を頂きました。前回の登録店舗は自動的に利用可能店舗となるみたいなので再スタートの際は是非よろしくお願いします

御来店の際は今は是非”Go To Eat キャンペーンおきなわ”をご利用下さいませ

こちらも販売が5月31日まででご利用が6月30日まで延長になっています!!
御予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/