2021年06月10日

営業再開に向けて準備中です☆

こんにちは曇り

緊急事態宣言下ではありますが、営業再開に向けて少しずつ準備を進めておりますレストラン

20日期限の’緊急事態宣言’が延長になりますと引き続き休業の予定ですが、’まん延防止等重点措置’に切り替わった場合は23日(水)から営業再開の予定ですsoon

 再開ができたとしても、酒類の提供が出来ないことも想定されますのでノンアルコールドリンクを充実させるべく準備もしていますぴかぴか(新しい)

県産食材にもちろんこだわり登場予定のドリンクは5種類deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

フルーツ系では、

DSC02247.jpg

旬を迎えた南城市の”レンブ”に、

DSC05148.JPG

以前から漬けておいた大宜味村のはシロップとして使用手(チョキ)※梅シロップは加熱処理をしてアルコール発酵を止めノンアルコールドリンクの食材として使用しています

DSCF6061.jpg

恩名村のパッションフルーツもシロップに加工して、オーガニックのグリーンルイボスティーと合わせたドリンクにリゾート

残り2種類は新物ですぴかぴか(新しい)

国頭村で日本一早く収穫された、

DSC05502.JPG

新茶”やぶきた”と”印雑(いんざつ)”で作られた紅茶を丁寧にその風味を抽出しましたぴかぴか(新しい)

DSC05518.JPG

新茶は、グリーンノートな香りでレモンを思わせる青い果実を感じ、味わいには優しい甘さと余韻にしっかりと緑茶の旨味が口に広がり前菜にお勧めです。紅茶はトロピカルな香りと白い花のブーケが混在しとてもリッチな香りとなっています。こちらも優しい甘さが力強いお料理と相性がバッチリです。どちらもやんばる産茶葉100%の素材なので大ぶりのワイングラスでその風味と味わいをシンプルにお楽しみ頂けるようにご準備していまするんるん

まだ営業の先行きは不透明ですが、こだわりワインに加えてノンアルコールドリンクもこの機会にどうぞよろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)

来週あたり具体的に分かってきましたらご予約はこちらから、あわせてよろしくお願い致します
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 12:25| Comment(2) | TrackBack(0) | お店
この記事へのコメント
パッションフルーツは実もジュースも大好き
なので楽しみです。
また、レンブはサラダで食べたりしてますが
ドリンクでは想像がつかないので興味深く
こちらもまた楽しみです。
1日も早い営業再開が待ち遠しいです!
Posted by リキ at 2021年06月14日 19:06
コメントいつもありがとうございます_(._.)_
まだ少し再開まで時間はかかりそうですが、再開した際にはお料理も新作をご準備していますのでよろしくお願いします。またお会いできる日を楽しみにしています♬

>リキさん
>
>パッションフルーツは実もジュースも大好き
>なので楽しみです。
>また、レンブはサラダで食べたりしてますが
>ドリンクでは想像がつかないので興味深く
>こちらもまた楽しみです。
>1日も早い営業再開が待ち遠しいです!
Posted by プチット リュ at 2021年06月14日 23:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188747197
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック