
緊急事態宣言下ではありますが、営業再開に向けて少しずつ準備を進めております

20日期限の’緊急事態宣言’が延長になりますと引き続き休業の予定ですが、’まん延防止等重点措置’に切り替わった場合は23日(水)から営業再開の予定です

再開ができたとしても、酒類の提供が出来ないことも想定されますのでノンアルコールドリンクを充実させるべく準備もしています

県産食材にもちろんこだわり登場予定のドリンクは5種類
![deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-f2f21-thumbnail2.gif)
フルーツ系では、

旬を迎えた南城市の”レンブ”に、
以前から漬けておいた大宜味村の梅はシロップとして使用


恩名村のパッションフルーツもシロップに加工して、オーガニックのグリーンルイボスティーと合わせたドリンクに

残り2種類は新物です

国頭村で日本一早く収穫された、
新茶”やぶきた”と”印雑(いんざつ)”で作られた紅茶を丁寧にその風味を抽出しました

新茶は、グリーンノートな香りでレモンを思わせる青い果実を感じ、味わいには優しい甘さと余韻にしっかりと緑茶の旨味が口に広がり前菜にお勧めです。紅茶はトロピカルな香りと白い花のブーケが混在しとてもリッチな香りとなっています。こちらも優しい甘さが力強いお料理と相性がバッチリです。どちらもやんばる産茶葉100%の素材なので大ぶりのワイングラスでその風味と味わいをシンプルにお楽しみ頂けるようにご準備しています

まだ営業の先行きは不透明ですが、こだわりワインに加えてノンアルコールドリンクもこの機会にどうぞよろしくお願い致します

来週あたり具体的に分かってきましたらご予約はこちらから、あわせてよろしくお願い致します
⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
なので楽しみです。
また、レンブはサラダで食べたりしてますが
ドリンクでは想像がつかないので興味深く
こちらもまた楽しみです。
1日も早い営業再開が待ち遠しいです!
まだ少し再開まで時間はかかりそうですが、再開した際にはお料理も新作をご準備していますのでよろしくお願いします。またお会いできる日を楽しみにしています♬
>リキさん
>
>パッションフルーツは実もジュースも大好き
>なので楽しみです。
>また、レンブはサラダで食べたりしてますが
>ドリンクでは想像がつかないので興味深く
>こちらもまた楽しみです。
>1日も早い営業再開が待ち遠しいです!