
温泉天国から現実世界へ先ほど戻ってきました

遅ればせながら明日からお店の新年度スタートです

よろしくお願いします

さて新年度、NHK沖縄でのお料理紹介は来週・火曜日に予定されています

佐久本さんと今年度からは砂川さんが新加入

新人の砂川さんのお料理コーナー初登場の回を担当させて頂き、収録も無事終了しています


今回は春の味わいの苦味を”ニガナ”で表現し、ニガナをモリモリと食べられる簡単レシピを考案しました

放送は4月9日・火曜日の11時40分〜と同日の夕方の”おきなわHOTeye"でも再放送されます

是非ご覧下さい

https://www.nhk.jp/p/ts/LP4V5Z79Y1/schedule/
今年度も沖縄の旬の食材を、ご家庭である道具、手に入りやすい食材で、簡単に作れるレシピをご紹介していきますので、チェックをよろしくお願いします
