
最低気温が10℃を切ることはまずない沖縄、春の陽気が続いています


今年は桜の開花、那覇が一番だったそうです

季節の変わり目、

久米島赤鶏と

千葉県産の天然真鴨の鴨ガラ、そして

糸満産のうずら豆を使って、フランス南西部の郷土料理”ガルビュール”を再構築したお料理でお出迎えの一皿としてご用意しています
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-5de01-thumbnail2.gif)
南城市産のビーツは、

生地に練りこみ、

旨味のある一皿に、
出始めの南城市のパッションフルーツはパート・ド・フリュイに、

エディブルフラワーのアリッサムもお料理に彩りを添えてくれています

春めいてきた沖縄の野菜&島野菜、元気食材の季節到来です
