2025年01月21日

春の気配

おはようございます時計

最低気温が10℃を切ることはまずない沖縄、春の陽気が続いています晴れ

27F664DA-C3EA-4BAA-BF48-C406DE8F0817.jpeg

今年は桜の開花、那覇が一番だったそうですdeco4b46485078fb3.gif

季節の変わり目、

IMG_7983.jpeg

久米島赤鶏

IMG_7973.jpeg

千葉県産の天然真鴨の鴨ガラ、そして

20250110_044346605_iOS.jpeg

糸満産のうずら豆を使って、フランス南西部の郷土料理”ガルビュール”を再構築したお料理でお出迎えの一皿としてご用意していますdeco49f2942480797[1].gif

南城市産のビーツは、

IMG_7886.jpeg

生地に練りこみ、

20250112_082131905_iOS 1.jpeg

旨味のある一皿に、

出始めの南城市のパッションフルーツはパート・ド・フリュイに、

IMG_7986.jpeg

エディブルフラワーのアリッサムもお料理に彩りを添えてくれていますdeco4c82cdc2429b6.gif

春めいてきた沖縄の野菜&島野菜、元気食材の季節到来ですNEW

posted by プチット リュ at 10:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191220488
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック