2008年03月12日

天然海ぶどう

CIMG0007.JPG
今日はお客様から天然海ぶどうを頂きました。この時期1ヶ月くらいの限定食材だそうです。ふだんの海ぶどうより粒が大きくポン酢をかけても縮まない丈夫で活きの良いものでした。
 ワインが何か合うかなあと実験してみたところ、ありました!ラングドックの白です。海ぶどうの磯のミネラル感とラングドックの凝縮した果実味がぴったりでした。
 貴重なものを、ありがとうございました。
posted by プチット リュ at 01:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 沖縄
この記事へのコメント
海ぶどうですか。プチプチとした食感がいいですよね。僕の嫁さんのおじいさん達が海ぶどうを養殖しているのでよく頂きます。カヴァともなかなかイケますよ。
Posted by 上原 耕 at 2008年03月17日 16:53
上原さん、こんばんは。海ぶどうのプチプチ感に泡系のカヴァですか。おいしそうですね。早速やってみます。ありがとうございます。
Posted by shinya at 2008年03月17日 23:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/31713019
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック