2008年05月26日

すーじぐわあ倶楽部インフォメーション

CIMG0984.JPGCIMG0983.JPGおはようございます!第11回 「スペイン各地のワイン」たくさんの方に来ていただきありがとうございました。スペインワインの熟成にポイントを置いたラインナップ、いかがでしたでしょうか?

1.カヴァ ブリュット
2.ラ マンチャ 2007 白 (アイレン100%)
3.エクストラマ ドゥーラ シャルドネ 1998 白
 (番外編 シェリー フィノ)
4.ラマンチャ テンプラニーリョ 1998
5.リベラ デル デュエロ ガルナッチャティント 1997
6.ジャン レオン グラン レセルバ 1994

全体的には、黄金色まで熟成していた3番の白が人気がありました。赤はメインの6番がいち早く無くなっていました。
 
個人的には5番の赤がお気に入りでした。スパイシーなニュアンスと若干獣の香りがしていたので、生ハムやお肉料理にぴったりのワインだと思います。

店内でかけていた音楽は、スペインのバラードを集めたものとジプシーキングのアルバムです。今回はスペインバルのイメージで後半はみなさまの楽しそうな顔を見てると、こちらも楽しい気分になりました。
ワインで人がハッピーになるのは素晴らしいですね!
ありがとうございました!
posted by プチット リュ at 09:58| Comment(2) | TrackBack(0) | ワイン会
この記事へのコメント
3番のワインは本当に綺麗な黄金色でした。
白ワインの一般的なイメージとは違って、複雑な味わいでした。

毎回私もそうですが、ワイン会でハッピーな気持ちになり、また明日から仕事頑張るぞ〜!って活力元になっています。
また、ワイン好き、お酒好きの方とお友達になれる場でもありますね(^_^)v
Posted by キリハラ at 2008年05月26日 20:48
キリハラさん、いつもありがとうございます。
これからも、おいしいワインと食事のマリアージュを楽しんでもらえるよう取り組んでいきたいと思います。希望、要望などありましたら、また教えてください。
Posted by shinya at 2008年05月28日 00:34
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