2008年10月06日

ねぎ焼き。

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実家より両親の自家栽培泉州産ねぎが届いたので今日はねぎ焼きです。
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卵のとろけ具合が大成功。ねぎを大量に食べれる一品です。
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その脇で焼肉を少し。使用したたれはお客様より頂いた青森県のたれ スタミナ源。青森のりんごとにんにくを贅沢に使用したたれです。少しピリ辛で上品であっさりしたたれです。沖縄では小禄のジャスコで売っていると聞きました。おいしかったです。わーい(嬉しい顔)
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食事に合わせたワインは以前買っていたシャトーカブリエールのシャトー ヌフ デ パプ 2000年です。お店で熟成していたタイプのワインで滑らかでエレガントな味にうっとりでした。舌の両脇にまとわりついてくるスパイシーさと焼肉のたれがピッタリ、マッチング。ねぎの甘さも加わりなんとも言えぬマリアージュでした。するすると呑み進むワインでした。(たれをたっぷりかけたので夜中は喉が渇きそうです・・・・・。)
posted by プチット リュ at 23:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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