2009年04月06日

ビーツ。

flajfljalfjjjj.jpg

週末にお出ししていたビーツです。北海道などでよく作られている野菜ですが沖縄でも作られているみたいです。ロシアのスープ、ボルシチなどで使われる素材です。フランスではヨーグルトで和えてサラダなどに入っていました。
当店では色止めの酢を入れてやわらかくなるまで煮てガルニチュールとしてお出ししました。独特の土臭さがおいしかったです。
posted by プチット リュ at 09:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/31713144
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック