2009年08月13日

伊江島のさつまいも

iesatu.JPG
島らっきょうで有名な伊江島で獲れたサツマイモ、”妙子の野菜”です。皮をむいてみると真っ白でした。どんな味になるのかなあと、暑いこの時期冷製のポタージュスープにしてみました。
iwsa.JPG
「あまいっ!!」
真っ白な色彩からは想像できない甘さで、すこし甘さを抑えないといけないくらいでした。
 島野菜の味のパワーにまたもや驚かされました。お客様にも好評でした!

*今週と来週の土曜日のディナーがご予約で満席となっております。
 宜しくお願いいたします。
posted by プチット リュ at 12:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/31713194
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック