2009年12月03日

きじ肉のご紹介。

今日はきじ肉のご紹介をしたいと思います。
kijdiaj.JPG
左がメスで右がオスドリです。それぞれ良さが違います。
生産者から直接届いていますので、鮮度抜群、コストも抑えられています。
kfcaifoia.JPG
調理開始です。
kkki.JPG
脂のノリは最高です。
kvfoak v.JPG
パーツに分かれました。もも肉、手羽、胸肉、鶏がらなどなど。
koivai.JPG
ちりめんキャベツとポワローを使いもも肉はブレゼ(蒸し焼き)、きじのスープは島ごぼうと一緒に、胸肉は島野菜でクリーム煮といろいろなメニューで登場します。
 カロリー控えめ、栄養素が豊富な限定食材をぜひお楽しみください。
posted by プチット リュ at 09:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33987054
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック