2010年02月21日

サン モール ドゥ トゥーレーヌのワラ

vbmfalkb.JPG
先日これらのチーズの入荷のお知らせをしました。
向かって右はフランス・ロワール川流域のトゥーレーヌ地方のヤギ乳のチーズ、サン モール ドゥ トゥーレーヌ。
このチーズの特徴はまわりに木炭粉がついていて、中心にワラが貫通していることです。
あれからだんだんと熟成が進みやっとワラが抜けたので確認してみました。
gotwkok.JPG
AOP STE MAURE DE TOURAINE 37 269 31 VERNEUIL と書かれていました。フランス人の食の対するこだわりが垣間見えました。
posted by プチット リュ at 00:27| Comment(2) | TrackBack(0) | 今週のチーズ
この記事へのコメント
2月27日から那覇一泊と石垣二泊で二人で旅行します。またお店のぞいてみますので開いてたらいいですね。素敵なお店頑張って下さいね^^
Posted by 神戸の山野です at 2010年02月21日 04:32
神戸の山野さん、月曜日が定休日なので、那覇が月曜日でなければと思っています。
お時間がありましたら是非当店にお立ち寄りください。お待ちしております。
Posted by プチット リュ at 2010年02月21日 08:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/35461851
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック