2010年05月19日

進化してまーす

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プチット リュの田舎風パテです。
作るたびに少しずつレシピを進化させている思い入れの強い一品です。
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沖縄産豚肉にこだわって 中に入れる背脂やレバーの量、スパイス、まわりもベーコンから クレピーヌ(網脂)に変えて、旨味がグーンとアップグッド(上向き矢印)しました。
今日火曜日に仕込みましたので明日水曜からが食べごろでーす。

app497887acc8979[1].gif今週末からドイツですので、今週の営業は金曜までです演劇
ぜひパテと相性ぴったりのワインを味わいにきてくださいわーい(嬉しい顔)
お勧めのワインはボディしっかりめの赤というよりも、コート・ド・ボーヌの比較的軽くて丸みのある、ペルナン・ヴェルジュレスのピノ・ノワールなどと一緒にいかがでしょうか(ボトルで4800円です)
グラスでは2005年のボジョレ・ヴィラージュとも好相性です。

火山灰の影響がなければ6月1日(火)より通常営業です
よろしくお願いいたしますexclamation
posted by プチット リュ at 00:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
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