2011年01月02日

おせち料理

昨日、大阪で食べたおせち料理。

kjsvjlszjkvljk.JPG

大阪 黒門市場 魚まんさんのおせち。お魚料理が豊富で丁寧に仕込まれたおいしいおせちでした。

初詣は吾彦観音へ。

gmlagjla389.JPG

寒桜で一足早い夜桜です。

fvkajolfkjao.JPG

椿も咲いています。

fpao@foap;.JPG

そのあと新幹線に乗って岡山へ。

kfglka;fka;.JPG

岡山について小腹がすいていたのでおせち料理の一部を。

ドイツ。2001年のリースリングで。アルザスのリースリング入りのマスタードとドイツ産ソーセージと、栗きんとんがリースリングのほのかな甘味がぴったりです。

flakflak.JPGgrlrapkgpa;.JPG


大阪の少し甘い白味噌仕立てのお雑煮と、岡山のブリが入ったしょうゆ風味のお雑煮。
地域によっていろいろ違いがあります。それぞれふるさとの懐かしい味です!わーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42350131
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック