2011年01月09日

島バナナのケーキ

fjaljflakjflafla;.JPG

新年あけましておめでとうございます。麻衣子です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

プチット リュのすぐ近くの 新城商店さんにおいしそうな島バナナが並んでいたので、
バターケーキの中に入れてみました。
粗めにフォークでつぶし、砂糖はざらめ糖を。今回はスパイスなどは入れずにシンプルに焼きました。

島バナナをリキュールと砂糖で和えて、生クリームと一緒にケーキに付け合せます。

素朴で懐かしいような味になりました。

プチット リュの果物は、ほとんど この新城商店さんから購入しています。

マンゴー、パパイヤ、レモンひとつにいたるまで、厳選・管理され 旬や食べ方も教えてくださいます。ぜひお立ち寄りくださいませ。

   麻衣子


posted by プチット リュ at 10:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42461806
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック