2011年01月19日

自家製ドライトマト

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シンプルですが手間と時間がかかる自家製ドライトマトです。

レシピはフランスのレストランで修行したとき習いました。

トマトのコンディションが出来を左右します。

沖縄は今トマトが全盛期。

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トマトも大きさ、品種、たくさんの種類がありますがドライトマト用にいろいろな条件をクリアしていたのが、糸満で見つけた、’ついてるトマト’

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完熟して収穫しているこのトマト。熟れて皮がはちきれているのはこだわっている証でしょうね。

大きなトマトも、出来上がりはほんの少しになります。濃厚な味を少しずつ楽しみながら、当店では南仏プロヴァンスの赤ワインとどうぞ!

posted by プチット リュ at 09:54| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
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