2011年02月18日

今週のチーズ

lamlfmalfmalm.JPG

今週入荷のチーズです。

モッツアレラチーズが、牛と水牛の2種類入りました。

こちらにお勧めワインはイタリア・シチリア州の固有品種、

グリッロを使った白ワインです。

華やかで芳醇な香りですが口当たりはまろやかです。

グリッロは馴染みがないブドウですが、シチリアの酒精強化ワインマルサラの原料となるブドウでもあります。
posted by プチット リュ at 10:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のチーズ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43476351
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック