2011年03月26日

沖縄のビーツ

沖縄でも時期が限られていますが、ボルシチでおなじみのビーツが栽培されています。

南部の大里のビーツです。

当店では自家製のマヨネーズに絡めてお出ししています。

茹で方も工夫して、土っぽい香りを抜き、ほんのりとした自然な甘さをひきだしています。
栄養素も豊富で特にビタミンCが多いので少し肌寒いこのごろ風邪予防にもお勧めです。

fcかw。kf;kf;k.JPG

大変好評で、「どんな野菜なの?」とよく質問されるので写真を一枚。右がそのままで茹でて皮を剥いたものが左手です。

今日土曜日はご予約で満席となっています。

明日日曜日は空きがありますのでよろしくおねがいいたします。
posted by プチット リュ at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43995578
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック