2011年07月12日

ザ・ナハテラスでランチ

昨日の休みは、ナハテラスへランチに。

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ブッフェスタイルでオードブル、チーズ、デザートを自由に。スープやメインディッシュは好きなものを選び、サーヴしていただけます。平日ランチは、
2500円で楽しめますレストラン

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ブッフェから好きな前菜をお皿いっぱいに。丁寧に仕込まれたお料理はいっぱい食べても全然もたれませんわーい(嬉しい顔)

今日は相方に運転してもらい、僕が代表してグラスワインをいろいろ楽しみました。前菜にはオーストラリアのセミヨンを。スパイシーで引き締まった酸、繊細な味わいは、繊細なお料理と見事なマリアージュるんるん

メインディッシュは、

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相方はブイヤベース、

僕は10食限定の

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オマール海老とホタテのガレット仕立てを。 

このメインディッシュで2500円とは超お値打ちですねるんるん

合わせたワインは、フランス・ミネルヴォワのヴィオニエ

香ばしく焼けたオマール、ビーツのソース、ブールブランでしっかりとベースがきいているバジルのムース、バジルの葉のフリット、乾燥トマトのスライス、それらを一口で食べワインと合わせると、それは複雑で軽快で、爽やかなメロディーを奏でてくれましたるんるん

思い浮かんだその曲は、

ヴィヴァルディ ヴァイオリン協奏曲 ’四季’より’冬’

花で例えると、

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ホテル入り口に飾られていた白のトルコ桔梗と緑のカーネション 爽やかで涼しげな中に秘めた力強さ

とても贅沢な気分が味わえるマリアージュでしたハートたち(複数ハート)

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チーズもブッフェから選べたのでカリフォルニアのパワフル赤ワインで081[1].gif

チーズと一緒に干しぶどう

干しぶどうかワインかexclamation&questionワインか干しぶどうかexclamation&questionぴったり過ぎるほどの濃厚マリアージュ

ブッフェの最後にはデザートも。

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デザートもとても充実していて、チョイスしたのはフランス色が強いものを

クレームブリュレ、ガトーショコラ、パリブレスト、フランボワーズのケーキに、シェフの気まぐれタルト

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コーヒーまで頂いて大満足のランチでしたグッド(上向き矢印)

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新都心にいるのを忘れるくらいの、緑豊かな都会のオアシス。素敵なホテルですホテル



posted by プチット リュ at 00:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お気に入り美味いもん処
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