2011年08月11日

フルーツパラダイス

昨日の岡山の白桃に続き、やんばるからは、無農薬のマンゴーがどっさり届きました!!

見た目はワイルドですが、マンゴーは完熟状態!!

IMG_3813.JPG

知り合いの方に安く、分けてもらったので、通常の量よりボリュームアップさせて皆様にお出しできそうですぴかぴか(新しい)

デザートにもふんだんに使用し、マンゴーたっぷりレアーチーズケーキに。

食材では活けムール貝到着!!三重県は的矢湾産です

IMG_3811.JPG

海水に浸かった状態で。

ベルギーなどでは冬が旬の素材ですが、日本では以外にも夏。7~8月ごろが旬で、身がプックリとしていて味わい深い旨味がぎゅっと詰まっていますグッド(上向き矢印)

当店では生クリームでフリカッセしてお出ししています。

岡山のシャルドネなどと一緒に、マリアージュをお楽しみくださいぴかぴか(新しい)
posted by プチット リュ at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47311911
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック