2011年08月30日

一扇

昨日は、岡山での一日。

赤磐市のサッポロワイナリー岡山工場へ。

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収穫前のぶどうがたわわに実っていました。

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有料試飲コーナーで、マスカット オブ アレキサンドリアでできたマール、おいしかったので購入しましたのでお楽しみにー。

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夜は岡山市にある、和食の名店、一扇さんへ、相方の両親と一緒に

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備前焼のグラスに入ったビールで乾杯

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かぼすの皮に入った、八寸

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松茸が入った、萩しんじょう

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真鯛の昆布じめ

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鱧の薄造り

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自家製のお豆腐

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毛蟹の菊花和え

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焼き物は大将の故郷、北海道から届いた黒北寄貝(ほっきがい)の炙り

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一扇さんではワインも充実。合わせたワインは、ブルゴーニュ・ブラン

全てのお料理が洗練されて研ぎ澄まされたお味で、和食のすばらしさを堪能。


ご飯物は、大将一押しの、そして大将が仕上げた、

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鱧茶漬け

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しあわせな時間を過ごすことができましたわーい(嬉しい顔)





posted by プチット リュ at 09:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪・岡山2011
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