2011年11月18日

ボージョレ・ヌーヴォー解禁です!!

deco4c83408fba827[1].gif秋の風物詩、ボージョレ・ヌーヴォー解禁ですdeco4ec5881223a69[1].gif

昨日の営業前に、ポスターを張って、

IMG_6026.JPG

ブドウのオブジェを吊り下げてみたり、

IMG_6025.JPG

学園祭の準備のようで楽しいでするんるん

IMG_5998.JPG

今年のラインナップはこんな感じです。岡山出身の仲田さんの造るものや、自然派、樹齢100年と高品質ヌーヴォーを取り揃えました。

IMG_6013.JPG

今年は、ハーフ瓶も充実させました。金曜日、仕事帰りにお気軽にお立ち寄りください家

昨日、初日から、大勢の方に、ヌーヴォーをお楽しみいただきました!!ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

(本数限定のものばかりなので、売り切れてしまう前にお早めにお楽しみくださいani47e5496246e50[1].gif

ヌーヴォーに合うお料理に新商品を追加しました。

リヨンの郷土料理、川カマスのクネルをアレンジして、沖縄の魚、シチューマチで作ってみました。

IMG_6005.JPG

身は白身のシチューマチと、

IMG_6000.JPG

北海道のお刺身用のホタテを贅沢に使用し、

IMG_6008.JPG

ぶつ切りにした後、フードプロセッサーで、温度を気にしながら、生地と混ぜ合わせ、すり身団子に。

ワタリガニdeco4e2b696939a92[1].gifアメリケーヌソースで、

IMG_6019.JPG

完成!!

繊細なクネルにコクのあるソースは、ぴかぴか(新しい)

ボージョレ・ヌーヴォーと絶妙なトーンでバッチリのおすすめの一品ですdeco4a0ed2729a8a2[1].gif

Bon Beaujolais!!

あさって日曜日には、本当にかなりレアなani49e393dc46e39[1].gif大阪の新酒deco4a9113be716ce[1].gif入荷しまーす!!deco4a3782adad0c6[1].gif



posted by プチット リュ at 02:03| Comment(2) | TrackBack(0) | お店
この記事へのコメント
大阪の森です。先日は美味しい料理&ワインを楽しませて頂き、またお忙しいところ妻の展示会にもお運び頂きありがとうございました。
あと、1週間後であればボジョレーとクネルでリヨン気分を楽しめたのですね(涙)
私達は昨夜、フィリップ・パカレのいとこのクリストフ・パカレのボジョレー・ヌーボーを初めて飲みましたが、激ウマで驚いてしまいました!?
次回はまた、数ヶ月後になりますが、帰省の際にはお伺いしますので宜しくお願い致します。
Posted by 森卓司 at 2011年11月18日 10:01
森さん、おはようございます。

先日の展示会、普段使わない感覚にいろいろ刺激を受けました。また展示会があるときは教えてくださいね。楽しみにしています。

今年のヌーヴォーは味わい深く、美味しく楽しめましたね。

またお越しになれれるときは、新しいメニューも含めてお楽しみいただければと思います。

お会いできる日を楽しみにしています。

Posted by 新屋 健一 at 2011年11月21日 09:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/50586829
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック